Resep Sambal Untuk Soto Lamongan

Posted on

Inilah Resep Sambal enak, mudah dibuat dan cocok untuk semua. Resep Sambal Untuk Soto Lamongan salah satu yang populer di internet. Kamu wajib simak di bawah ini.

Resep Sambal Untuk Soto Lamongan

Kamu adalah seorang koki profesional yang ingin membagikan resep sambal untuk soto lamongan. Soto lamongan adalah salah satu makanan khas dari Jawa Timur yang sangat populer di Indonesia. Soto lamongan terbuat dari daging ayam, kuah kaldu, koya, daun seledri, dan sambal khas. Sambal ini memberikan rasa pedas dan nikmat pada soto lamongan. Berikut adalah resep sambal untuk soto lamongan yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambal untuk soto lamongan:

  • 10 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air jeruk nipis

Cara Membuat

Berikut adalah langkah-langkah cara membuat sambal untuk soto lamongan:

1. Siapkan bahan-bahan

Siapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambal untuk soto lamongan.

2. Cuci bersih cabai rawit dan cabai merah keriting

Cuci bersih cabai rawit dan cabai merah keriting menggunakan air mengalir.

3. Iris bawang putih

Iris bawang putih tipis-tipis dengan menggunakan pisau.

4. Haluskan cabai dan bawang putih

Haluskan cabai rawit, cabai merah keriting, dan bawang putih menggunakan blender atau ulekan.

5. Tambahkan garam dan gula pasir

Tambahkan garam dan gula pasir ke dalam adonan cabai dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

6. Tambahkan air jeruk nipis

Tambahkan air jeruk nipis ke dalam adonan cabai dan bawang putih yang sudah dicampur dengan garam dan gula pasir. Aduk rata.

7. Sambal siap disajikan

Sambal untuk soto lamongan siap disajikan bersama dengan soto lamongan yang sudah matang.

Cara Penyajian

Sambal untuk soto lamongan bisa disajikan dalam mangkuk kecil atau piring saji kecil. Sajikan bersama dengan soto lamongan yang sudah matang. Nikmati soto lamongan dengan sambal yang pedas dan nikmat.

People also ask:

1. Apakah sambal untuk soto lamongan harus pedas?

Jawaban: Sambal untuk soto lamongan sebaiknya pedas untuk memberikan rasa yang nikmat pada soto lamongan.

2. Apakah bisa menggunakan cabai hijau untuk membuat sambal untuk soto lamongan?

Jawaban: Bisa, tetapi cabai hijau kurang memberikan rasa pedas pada sambal untuk soto lamongan.

3. Apakah sambal untuk soto lamongan bisa disimpan dalam waktu yang lama?

Jawaban: Sambal untuk soto lamongan bisa disimpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama 1-2 minggu.

Terima kasih sudah membaca Resep Sambal Untuk Soto Lamongan ini sampai selesai. Ada banyak artikel menarik lainnya, seperti :